본문 바로가기
맛남의 광장 깻잎전 만들기 하나 먹으면 멈출 수 없는 백종원표 깻잎전 만들기🍴 안녕하세요❤ 요리하는 곰손이예요👩🏻 오늘은 지난 시간에 이어 깻잎을 이용한 요리를 한 가지 더 만들어 보았어요. 바로 맛남의 광장에서 만들었던 깻잎전이에요😋 - 🧂 재료 (2인분) 🥢 - 깻잎 10장 다진 돼지고기 250g(밥 한 공기 정도) 양파 작은 것 반 개 쪽파 2 뿌리 정도 청양고추 또는 청고추 2개 다진 마늘 반 숟가락 소금 반 작은 숟가락 후추 반 작은 숟가락 진간장 1 작은 숟가락 달걀 2개 부침가루 3 숟가락 1. 양파, 고추, 쪽파 손질하기 양파 반 개와 쪽파 2 뿌리 , 고추 2개를 잘게 잘게 썰어주세요. 고추는 반으로 가른 뒤 씨를 살짝 털어 준 뒤 쫑쫑 썰어 주고요. 양파는 조금 크게 썰어도 씹는 맛이 있어서 괜찮았어요😀 2. 깻.. 2021. 8. 13.
일상과 리뷰/요리

맛남의 광장 깻잎전 만들기

by 곰손이 2021. 8. 13.
728x90

하나 먹으면 멈출 수 없는 백종원표 깻잎전 만들기🍴

 

안녕하세요❤

요리하는 곰손이예요👩🏻

 

오늘은 지난 시간에 이어 깻잎을 이용한 요리를 한 가지 더 만들어 보았어요.

바로 맛남의 광장에서 만들었던 깻잎전이에요😋

 


 

-  🧂 재료 (2인분) 🥢 -

깻잎 10장

다진 돼지고기 250g(밥 한 공기 정도)

양파 작은 것 반 개

쪽파 2 뿌리 정도

청양고추 또는 청고추 2개

다진 마늘 반 숟가락
소금 반 작은 숟가락

후추 반 작은 숟가락

진간장 1 작은 숟가락

 

달걀 2개

부침가루 3 숟가락


 

 

1. 양파, 고추, 쪽파 손질하기

 

양파 반 개 쪽파 2 뿌리 , 고추 2개를 잘게 잘게 썰어주세요.

고추는 반으로 가른 뒤 씨를 살짝 털어 준 뒤 쫑쫑 썰어 주고요.

양파는 조금 크게 썰어도 씹는 맛이 있어서 괜찮았어요😀

 

 

2. 깻잎전 속 만들기

 

양파 고추, 쪽파를 모두 썰었다면

이제 깻잎전 속을 만들 차례예요.

 

큰 볼에 다진 돼지고기(뒷다리살)손질한 채소(양파, 고추, 쪽파)

다진 마늘, 소금, 후추, 진간장을 넣고 버물버물 해 주세요.

간이 골고루 베어야 하니 아주 잘 섞어주어야 해요.

잘못하면 소금이 한 곳에 뭉쳐서

어디는 짜고 어디는 싱겁고 그래요😥

 

골고루 섞섞~~

 

 

 

3. 계란물, 부침가루 준비

 

달걀 두 개를 볼에 잘 풀어주고

부침가루 3 숟가락은 접시에 평평하게 펴 주세요.

이렇게 하면 팬에 부칠 준비 끝😉

 

 

4. 깻잎에 속재료를 넣고 반 접기

 

깨끗이 씻어서 물기를 빼 두었던 깻잎에 앞뒤로 부침가루를 골고루 묻혀주세요.

뭉친 곳이 없도록 잘 털어주고요.

너무 세게 털면 깻잎이 찢어지니 살살 털어주세요.

 

깻잎의 반쪽만 속 재료를 넣고 살포시 접어주세요.

속재료는 두 숟가락 정도 넣는 게 딱 적당해요.

 

깻잎 바깥 부분까지 너무 꽉 차게 넣으면 전 부칠 때 속재료가 빠져나오니

양을 적당하게 조절하는 게 중요해요.

 

 

5. 깻잎전 부치기

 

 

속재료를 넣어 반 접은 깻잎에 앞뒤로 계란물을 살살 발라준 후

팬에 기름을 두르고 노릇노릇 부쳐주세요.

 

깻잎전이 속까지 잘 익으려면 약불에 은근히 부쳐야 하는 게 포인트예요.

약 10분 정도 익히면 속까지 골고루 잘 익더라고요😀

 


완성

부치자마자 먹어보니 진짜루다가 대존 맛이네요😍

믿고 먹는 백종원 레시피 오늘도 대 성공입니다😋

 

지금까지 맛남의 광장 백종원표 깻잎전 만들기였습니다.

 

오늘도 재미있게 봐주셨길 바라면서

다음 시간에 다시 찾아뵐게요🤗

안녕🙋🏻‍♀️

 

청년 깻잎 무농약 인증 당일수확 산지직송 500g, 1개, 당일 수확한 깻잎 500g [미트컷]2kg(1kg+1kg)한돈 돼지고기 다짐육(민찌) 1개 다진 다이어트.저지방.가족모임 캠핑 식당 뷔페 반찬집 도시락업체등 무항생제 인증 자연 그대로 신선한 하얀계란 대란 30구, 1560g, 1개

 

- 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 수수료를 제공받습니다. -

 

🍳함께 보면 좋은 글🍳

2021.07.21 - [곰손이의 노력하는 요리] - 너도 은근 밥도둑, 새송이 버섯조림🍄

 

너도 은근 밥도둑, 새송이 버섯조림🍄

달달하고 식감이 살아있는 새송이 버섯조림 만들기🍴 안녕하세요❤ 요리하는 곰손이예요👩🏻 오늘은 지난번 삼겹살이랑 같이 구워 먹고 남은 새송이버섯이 냉장고에 있어서 달달한 새송이

cuddly282.tistory.com

2021.08.04 - [곰손이의 노력하는 요리] - 맛남의 광장 깻잎김치 만들기

2021.06.01 - [곰손이의 노력하는 요리] - 칼칼한 고추장 감자 수제비🥔

 

칼칼한 고추장 감자 수제비🥔

감자 듬뿍 넣은 고추장 수제비 만들기🍴 안녕하세요❤ 요리하는 곰손이예요👩🏻 오늘은 감자를 많이 넣고 매콤하게 고추장 감자 수제비를 만들어 보았어요 😀 -  🧂 재료 (2인분) 🥢 - 밀

cuddly282.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로