본문 바로가기
매콤하게 입맛 돋우는 부추 고추장떡😋 반찬인 듯 술안주 느낌 나는 부추 고추장떡 만들기🥢 안녕하세요❤ 요리하는 곰손이예요👩🏻 오늘은 뭔가 매콤한 부침개 너낌이라서 냉장고를 뒤져보니 부침개 할만한 재료가 별로 없더라고요. 이럴 때 간단하게 부쳐먹을 수 있는 건 바로고추장떡이죠😀 그래서 오늘은 집에 있는 재료 탈탈 털어서 부추 고추장떡을 만들어 보기로 했습니당😀 - 🧂 재료(7~10cm 장떡 5개 분량) 🥢 - 부추 두 줌 양파 1/4개 청양고추 1개 애호박 조금(5cm 정도) 고추장 2 숟가락 부침가루 10숟가락(또는 부침가루 9숟가락, 튀김가루 1 숟가락) 후추 2꼬집 물 10 숟가락 식용유 2 숟가락 1. 부추 썰기 이 손질 부추는 쿠팡에서 주문한 거예요. 예쁘게 손질해서 단돈 1,000원에 판매하길래 얼른 샀더랬죠😁 집 근처 마트에서는 .. 2021. 4. 30.
일상과 리뷰/요리

매콤하게 입맛 돋우는 부추 고추장떡😋

by 곰손이 2021. 4. 30.
728x90

반찬인 듯 술안주 느낌 나는 부추 고추장떡 만들기🥢

 

안녕하세요❤

요리하는 곰손이예요👩🏻

 

오늘은 뭔가 매콤한 부침개 너낌이라서 냉장고를 뒤져보니 부침개 할만한 재료가 별로 없더라고요.

 

이럴 때 간단하게 부쳐먹을 수 있는 건 바로고추장떡이죠😀

 

그래서 오늘은 집에 있는 재료 탈탈 털어서 부추 고추장떡을 만들어 보기로 했습니당😀

 


 

 🧂 재료(7~10cm 장떡 5개 분량) 🥢  - 

부추 두 줌
양파 1/4개
청양고추 1개
애호박 조금(5cm 정도)
고추장 2 숟가락
부침가루 10숟가락(또는 부침가루 9숟가락, 튀김가루 1 숟가락)
후추 2꼬집
물 10 숟가락
식용유 2 숟가락

 

1. 부추 썰기

 

이 손질 부추는 쿠팡에서 주문한 거예요.

예쁘게 손질해서 단돈 1,000원에 판매하길래 얼른 샀더랬죠😁

국내산 손질 부추, 100g, 1팩

집 근처 마트에서는 너무 많이씩 팔고

결국 오래돼서 다 못 먹고 버리게 되더라고요😶

 

저는 쿠팡 로켓 와우 회원인데 처음엔 매달 2,900원씩 결제되는 게 아깝다는 생각이 들어서 망설였었어요.

그런데 신선식품의 경우 15,000원 이상 구입하면 새벽 무료 배송해주고

생필품의 경우 한 개만 사도 무료 배송이에요😀

여기에 많지는 않지만 적립 혜택도 있어서

2,900원이 아깝지 않더라고요.

 

무언가를 구입할 때 배송비 아까워서 좀 더 사는 경우가 많았는데이럴 때를 생각하면 확실이 이득인 것 같아요.

 

로켓와우 가입하고 나서 생필품이나 먹거리 등을딱 필요한 만큼만 구입하게 되니 확실히 경제적이더라고요.

지금도 가입하길 잘했다고 생각하고 있답니다.

로켓와우 모르시는 분들께 살짝 추천드려봅니다😁

 

다시 돌아가서 부추는 이미 깨끗하게 손질되어 있지만

한번 더 씻어 주고 최대한 잘게 잘게 썰어주었어요.

 

 

2. 양파와 청양고추, 애호박 썰기

 

양파와 청양고추, 애호박도 채 썰어 주세요.

씹히는 식감이 좋다면 조금 크게 썰어주어도 좋아요.

저는 양파 씹는 맛을 좋아하기 때문에 양파만 조금 큼직하게 썰고

나머지는 쫑쫑 썰어주었습니다(양파 사진 없음 죄송ㅠㅠ)

 

좀 더 매콤하게 만들고 싶다면 청양고추를 한 개 더 추가해도 좋을 것 같습니다.

 

3. 부침 재료 모두 섞기

 

큰 볼에 부침가루를 아홉 숟가락 넣어주세요.

여기에 튀김가루를 한 숟가락 추가하면 더욱 바삭하게 부칠 수 있다고 해요.

 

없다면 부침가루만 10숟가락 넣어주셔도 되고요.

고추장 2 숟가락과 물도 10숟가락 넣어주세요.

 

이제 썰어놓은 부추, 양파, 애호박, 청양고추를 넣고후추도 후추추추 뿌려주세요.

 

모든 재료를 다 넣었다면 골고루 잘 섞어주시면 됩니다.

 

기본적으로 전 부칠 때 부침가루와 물의 비율은 1:1인데들어가는 채소들이 많다면 물이 조금 부족할 수 있습니다.

 

섞어보고 너무 되직하면 숟가락에서 반죽이 툭 떨어질 정도의 점도로 맞춰 주세요.

 

4. 부치기

 

이제 부치기만 하면 끝이에요.

팬에 기름을 골고루 두르고 달궈주세요.

 

저는 먹기 좋게 작은 크기로 부쳐보았어요.

두 숟가락 정도씩 떠서 동그랗게 부쳤습니다.

 

노릇노릇 익혀주세요.


 

이번에도 간단하게 완성되었습니다.

입맛 돋우는 빨간색이네요.

 

술안주는 아니지만 밥이랑 호다닥 먹었습니당😋

밥 없이 그냥 먹어도 맛있겠어요😀

 

고추장떡은 딱 정해진 재료가 없기 때문에 

집에 있는 재료들로만 가볍게 만들기 안성맞춤입니다.

 

저는 사실 부침가루에 고추장만 넣어서 부쳐먹기도 해요.

그래도 맛있더라고요😁

 

지금까지 초간단 부추 고추장떡 만들기였습니다.

집에 남은 재료들로 매콤한 부추 고추장떡 부쳐서 드셔 보세요❤

 

그럼 오늘도 행복한 하루 보내셨길 바라면서

저는 다음 시간에 다시 찾아뵐게요🤗

안녕🙋🏻‍♀️

 

-이포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 수수료를 제공받을 수 있습니다.-

728x90
728x90

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로