한입에 쏙 들어가는 초간단 기름떡볶이 만들기🍴
안녕하세요❤
떡볶이 좋아하는 곰손이예요👩🏻
저는 쌀떡볶이, 밀떡볶이, 국물 떡볶이, 전골 떡볶이, 다 좋아하지만
백종원 님이 알려준 기름떡볶이도 아주 좋아라해요😋
기름떡볶이는 만들기도 간단하고 얇은 밀떡으로 하면 정말 맛있는데
떡국떡으로 만들어 먹어도 별미예요.
양념이 골고루 잘 배어있고 한입에 먹기도 편하고요.
밀떡보다 속도 편안하답니다😀
그래서 오늘은 집에 남은 떡국떡을 이용하여
백종원의 기름떡볶이를 응용해서 만들어 보았습니다😋
- 🧂 재료 (2인분) 🥢 -
떡국떡 2 종이컵
고춧가루 1.5 숟가락
진간장 2 숟가락
대파 3 숟가락
설탕 1 숟가락
다진 마늘 1 작은 숟가락
올리고당 1 숟가락
식용유 3 숟가락
참기름 1 숟가락
1. 떡국떡 불리기
냉동실에 얼려있던 떡국떡을 미리 물에 담가 놓아요.
얼지않았다면 1시간정도,
얼었다면 1시간 이상 담가두어야 말랑한 가래떡 떡볶이를 만들 수 있어요.
물속에서 붙어있는 떡국떡을 하나씩 떼어 주시고요.
떡국떡이 서로 붙어 있으면 먹을 때 불편하니 하나하나 잘 떼어주시는 게 좋아요.
2. 떡볶이 소스 만들기
소스라고 하기엔 좀 거창할 정도로 간단해요.
고춧가루 1.5, 진간장 2, 설탕 1, 참기름 1, 올리고당 1 대파 3을 넣고 섞어주면 완성입니다.
올리고당은 더 달콤함을 위해서 추가했는데
좀 더 매콤하게 하시려면 올리고당 대신 고추장을 반 스푼 정도 추가하시면 됩니다.
3. 떡국떡과 버무리기
이제 물에 담가놓은 떡국떡을 건져서 물기를 털어준 후
만들어진 소스와 잘 섞어주세요.
4. 중 약불에 굽기
떡국떡과 소스를 잘 섞었다면
팬에 식용유를 3 숟가락 넣고 달군 후
중불에 다진 마늘을 먼저 볶아주세요.
다진 마늘이 노릇해지려고 하면
소스와 버무린 떡국떡을 넣어주세요.
볶는다기 보다 떡국떡을 넓게 펴 놓고 골고루 굽는 거예요.
너무 센 불에 볶으면 양념이 타 버리니 중간이나 약불에서 구워주세요.
떡이 말랑해질 때까지 구워주면 끝입니다.
살짝 바삭하게 구워도 맛나요.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/002.png)
완성되었습니다.
윤기가 좌르르 흐르는 백종원 님의 기름떡볶이예요.
간단한 식사 또는 간식으로 아주 좋아요.
떡국떡으로 떡볶이 자주 만들어 먹는데 참 맛있는 것 같아요.
내서타일😍
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/055.png)
지금까지 떡국떡으로 만든
초간단 기름떡볶이 만들기였습니다.
오늘도 재미있게 봐주셨길 바라면서
다음 시간에 다시 찾아뵐게요🤗
안녕🙋🏻♀️
- 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 수수료를 제공받을 수 있습니다. -
'일상과 리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
몸에좋고 맛도좋은 초간단 시금치 두부 무침 (40) | 2021.06.07 |
---|---|
칼칼한 고추장 감자 수제비🥔 (58) | 2021.06.01 |
매콤하게 입맛 돋우는 부추 고추장떡😋 (38) | 2021.04.30 |
대박 간단 백종원표 상추겉절이🥗 (53) | 2021.04.23 |
수미네반찬 매콤 고추장 감자조림🥔 (32) | 2021.04.16 |
댓글