밑반찬 절대강자 햄 감자채 볶음 만들기🍴
안녕하세요❤
요리하는 곰손이예요👩🏻
오늘은 함께 일하는 분이 주신 감자를 가지고 쉽지만 엄청 맛있는 햄 감자채 볶음을 만들어 보았습니다😋
- 🧂 재료 (2인분) 🥢 -
감자 작은 크기 4개(큰 것은 3개)
스팸 100g (작은 통조림 절반)
당근 한 도막(5cm 정도)
식용유 3 숟가락
다진 마늘 1 숟가락
소금 2숟가락
후추 톡톡
통깨 솔솔
1. 감자, 당근, 햄 채썰기
작은 감자 4개를 껍질을 벗긴 후 채 썰어주세요.
채 썰은 감자는 전분을 빼야 하니 물에 10분 정도 담갔다가 채에 건져 놓아요.
당근과 햄도 똑같이 채 썰어서 준비해 주고요.
2. 감자, 당근, 햄 물에 데치기
소금 1 작은 숟가락을 넣은 물이 끓으면 채 썰은 감자를 넣고 2~3분 정도 데쳐주세요.감자는 익는데 시간이 오래 걸리기 때문에 살짝 익어서 설컹한 느낌이 들 때까지 데쳐주는 게 좋아요.그래야 볶을 때 시간을 줄일 수 있어요.너무 오래 볶으면 감자 모양이 못생겨지기도 하고요😁
이어서 당근도 함께 데쳐주세요.
데친 감자와 당근은 채에 건져서 물기를 빼 주세요.
햄도 이어서 1분 정도 데쳐주세요.
햄은 한번 데쳐주는 게 그냥 볶는 것보다 기름기도 제거하고 짠기도 좀 줄일 수 있어요.
3. 팬에 감자와 당근 볶기
이제 달궈진 팬에 식용유 3 숟가락과다진 마늘을 넣고 잠시 볶아주세요.
이어서 감자와 당근도 넣고 살살 볶아줍니다.
중간에 소금 1숟가락 넣고 간을 해주고요.
감자가 어느 정도 익었다 싶으면 햄을 넣고 살짝 만 더 볶아주면 됩니다😀
4. 후추 톡톡, 통깨 솔솔
감자가 다 익을 때까지 볶았다면, 불을 끄고 후추를 톡톡 뿌려주세요.마무리로 통깨도 솔솔 뿌려주고요.
이보다 쉬울 수 없는 햄 감자채 볶음 완성❤
요거는 바로 먹어도 맛있지만 냉장고에 넣었다 차갑게 식어도 엄청 맛있어요.
밑반찬 절대강자 인정입니닷😋
지금까지 이보다 쉬울 수 없는 햄 감자채 볶음 만들기였습니다.
오늘도 재미있게 봐주셨길 바라면서
다음 시간에 다시 찾아뵐게요🤗
안녕🙋🏻♀️
🍳함께 보면 좋은 글🍳
2022.04.22 - [일상과 리뷰/요리] - 노릇노릇 바삭바삭! 달콤한 최고의 간식: 고구마채전🍠
2021.06.14 - [일상과 리뷰/요리] - 오븐에 구운 웨지감자 🥔
2021.07.14 - [일상과 리뷰/요리] - 재료 딱 두 가지!! 초초간단 간식 고구마스틱
'일상과 리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
지금까지의 떡볶이는 잊으세요: 간단하지만 맛은 감동! 가래떡 떡볶이 (19) | 2022.12.09 |
---|---|
남은 김밥을 맛있게 먹는 신박한 방법: 에어프라이어 김밥 (14) | 2022.11.25 |
어릴적 학교 앞에서 사먹던 추억돋는 떡꼬치스타일 떡볶이 (26) | 2022.06.24 |
봄향기 그윽한 돌나물로 집나간 입맛을 되살려요❤ (19) | 2022.04.27 |
노릇노릇 바삭바삭! 달콤한 최고의 간식: 고구마채전🍠 (20) | 2022.04.22 |
댓글