간단하지만 너무나 맛난 웨지감자 만들기🍴
안녕하세요❤
요리하는 곰손이예요👩🏻
오늘은 지난번 고추장 수제비 해 먹으려고 샀던 감자가 많이 남아서
초초간단 웨지감자 오븐구이를 만들어 보았습니다.😋
- 🧂 재료 (2인분) 🥢 -
감자 작은 크기 4개
허브솔트(또는 그냥 소금) 1 작은 숟가락
후추 반 작은 숟가락
가염버터 1~2 작은 숟가락
케첩 또는 칠리소스 먹고 싶은 만큼
재료 완전 심플하죵?😀
1. 감자 준비
감자 작은 것 4개를 준비해 주세요.
중간 크기는 3개, 큰 건 2개 정도가 둘이 먹기 딱 적당해요.
껍질째 오븐에 구울 거라 아주 깨끗하게 씻어주고요.
웨지 감자 모양으로 썰어주세요.
요렇게 사과 깎아놓은 듯한 모양으로요.
너무 두꺼우면 오븐에 오래 익혀야 하니 적당히 얇게 썰어주세요.
감자 한 개당 10조각 정도가 딱 좋아 보이네요.
썰은 감자는 물에 10분 정도 담가서 전분을 빼 주고
10분 후에 채에 건져내서 물기가 완전히 빠지도록 둡니다.
2. 버터 녹이기
가염버터는 실온에 두면 이렇게 잼처럼 걸쭉한 모양인데요.
감자에 발라야 하니 녹여야 해요.
전자레인지에 10초씩 나눠가며 다 녹을 때까지 돌리면 되는데
한 번에 돌리면 펑하고 터진다고 하더라고요😲
10초씩 두 번 돌리니 완전히 녹았습니다.
3. 감자에 소금, 후추, 버터 바르기
믹싱볼에 채에 건져놓았던 감자와 소금, 버터, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
허브솔트가 웨지감자에 정말 잘 어울리지만
그냥 소금도 괜찮더라고요.
버터의 경우도 정해진 양은 없고 기호에 따라 1~3 작은 스푼 조절해서 넣으면 됩니다.
조물조물 골고루 섞어주세요.
4. 오븐에 굽기(200도 25분)
오븐은 200도에 예열을 해 두고
오븐 팬에 소금, 버터, 후추를 바른 감자를 겹치지 않도록 예쁘게 놔주세요.
예열이 되면 25분 익혀줍니다.
완성❤
시중에 파는 웨지감자처럼 색깔이 진하지는 않지만
맛은 절대로 뒤지지 않네요😍
칠리소스 찍어 먹으면 대존맛😋
지금까지 초초간단 오븐구이 웨지감자 만들기였습니다.
오늘도 재미있게 봐주셨길 바라면서
다음 시간에 또 찾아뵐게요🤗
안녕🙋🏻♀️
- 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 수수료를 제공받을 수 있습니다. -
'일상과 리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
재료 딱 두 가지!! 초초간단 간식 고구마스틱 (46) | 2021.07.14 |
---|---|
백종원표 초간단 잔치국수🥡 (46) | 2021.06.23 |
몸에좋고 맛도좋은 초간단 시금치 두부 무침 (40) | 2021.06.07 |
칼칼한 고추장 감자 수제비🥔 (58) | 2021.06.01 |
떡국떡으로 만드는 백종원 기름 떡볶이 (54) | 2021.05.25 |
댓글