재료 간단! 맛은 감동❤ 떡국떡 떡볶이🍴
주말에 혼자 집에서 밥을 먹으려는데, 냉장고는 텅텅 비었고 먹을게 하나도 없었어요.
있는 거라곤 냉동실에 얼려놓은 떡국떡뿐😥
제가 즐겨보는 유튜브 채널 '이 남자의 cook'에서 떡국떡으로 아주아주 쉽게 만드는 떡볶이를 알려주시더라고요.
재료도 간단하고 만들기 쉬운데 맛은 정말 최고였어요❤
다른거 다 필요 없고 이제 떡볶이는 이렇게만 만들어 먹을 거예요😋
- 🧂 재료 (2인분인 것 같지만 혼자 다먹음) 🥢 -
떡국떡 종이컵으로 2컵
고추장 2 숟가락
설탕 2 숟가락
진간장(양조간장) 1숟가락
식용유 1숟가락
물 300ml(종이컵 한 컵 반 정도)
양파 반 개(없어도 됨)
1. 떡국떡 준비
떡국떡은 물에 30분 정도 불려주세요.
저처럼 냉동실에 얼려 놓았다면 따뜻한 물에 담가 두어야 딱딱하지 않아요.
끓는 물에 살짝 데쳐 주어도 되고요.
예전에 너무 배고파서 물에 잠깐 넣었다가 바로 떡볶이 만들어 먹었더니 딱딱해서 못 먹었던 기억이 나네요😁
2. 고추장과 간장 끓여주기
팬에 식용유 1숟가락을 둘러주세요.
팬이 달궈지면 고추장 2숟가락을 넣고 보글보글 끓여주세요.
이때 너무 센 불에 끓이면 고추장이 타버리니 중 약불로 은근하게 끓여주세요.
점점 고추장 색이 진해지면서 맛있는 냄새가 풍긴답니다.
여기에 설탕도 2숟가락 넣어주고요.
너무 단 떡볶이가 싫다면 여기서 설탕 양을 조절해 주세요.
저는 2숟가락이 딱 좋았어요😀
이제 고추장 사이에 자리를 만들어 놓고 간장도 1숟가락 보글보글 끓여 주세요.
간장은 꼭 한번 끓여줘야 더 맛있다고 해요.
3. 물과 부재료 넣고 끓이기
이제 물을 300ml 넣고 잘 풀어주세요.
부재료가 있다면 이때 넣어주세요.
어묵이나 파를 넣으면 좋겠지만 양파밖에 없어서 저는 양파를 썰어 넣었답니다.
아무것도 없이 떡국떡만 있어도 괜찮아요😀
4. 떡국떡 넣고 졸이기
끓기 시작하면 불려놓은 떡국떡을 넣어주세요.
국물이 자작해질 때까지 10분 정도 중불에 졸여주면
완성❤
고추장, 설탕, 간장만으로도 이렇게 깊은 맛이 날 수 있다니 지금까지 힘들게 만든 떡볶이는 다 잊기로 해요😍
완전 맛있음😋
지금까지 재료 간단 맛은 감동! 떡국떡 떡볶이 만들기였습니다.
오늘도 재미있게 봐주셨길 바라면서
다음 시간에 다시 찾아뵐게요🤗
안녕🙋🏻♀️
🍳함께 보면 좋은 글🍳
2022.06.24 - [일상과 리뷰/요리] - 어릴적 학교 앞에서 사먹던 추억돋는 떡꼬치스타일 떡볶이
2021.05.25 - [일상과 리뷰/요리] - 떡국떡으로 만드는 백종원 기름 떡볶이
2020.11.09 - [일상과 리뷰/요리] - 밀떡으로 만드는 칼콤한 국물 떡볶이👩🏻🍳
'일상과 리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
길쭉한 통가래떡의 매력❤: 만개의 레시피 가래떡 떡볶이 (19) | 2023.01.20 |
---|---|
남은 김밥을 맛있게 먹는 신박한 방법: 에어프라이어 김밥 (14) | 2022.11.25 |
이보다 쉬울 순 없다!: 쉬워도 핵 맛있는 햄 감자채볶음 (15) | 2022.08.01 |
어릴적 학교 앞에서 사먹던 추억돋는 떡꼬치스타일 떡볶이 (26) | 2022.06.24 |
봄향기 그윽한 돌나물로 집나간 입맛을 되살려요❤ (19) | 2022.04.27 |
댓글