만개의 레시피: 길쭉길쭉 통가래떡으로 특별한 떡볶이 만들기🍴
안녕하세요❤
요리하는 곰손이예요👩🏻
언니가 가래떡을 줬어요.
요걸 어떻게 먹을까 고민하다가 유튜브에서 길게 만든 가래떡 떡볶이를 봤는데 너무나 먹고 싶더라고요.
그래서 저도 길쭉한 가래떡 떡볶이를 만들어 보았습니다.😋
만드는 방법은 만개의 레시피는 참고했어요.
- 🧂 재료 (2인분) 🥢 -
가래떡(길이 15cm 정도) 4개
대파 2줄
물 3컵
고추장 4숟가락
고춧가루 2숟가락
설탕 2숟가락
올리고당 2숟가락
간장 2숟가락
다진 마늘 1숟가락
참치액젓 1숟가락(없어도 됨)
1. 가래떡 불리기
냉동실에 얼려있던 가래떡을 불려주세요.
따뜻한 물에 30분 정도 담가두거나 끓는 물에 10분 정도 데쳐주면 돼요.
가래떡을 뜨거운 물에 담가주면 갈라지지 않는다고 했는데 안타깝게도 옆구리가 터져버렸어요.그래도 말랑말랑 맛있으니👌🏻
물에 불린 가래떡은 물기를 제거한 후 잠시 모셔둘게요.
2. 대파 준비
대파도 흰 부분과 초록 부분 섞어서 가래떡 길이와 비슷하게 잘라놓고요.
3. 떡볶이 양념 만들기
이제부터는 넣는 순서 없이 재료를 모두 넣고 끓이기만 하면 돼요.
물 세 컵이 끓으면 고추장 4숟가락과 고춧가루 3숟가락을 넣고 잘 풀어주세요.
다음, 간장, 설탕, 올리고당을 각 2숟가락 넣어요.
달달한 떡볶이 좋아하신다면 올리고당 한 바퀴 정도 더 돌려주시고요.
마지막으로 다진 마늘도 넣고 잘 풀어주세요.
약 2~3분 정도 더 끓이면 됩니다.
4. 가래떡과 대파 넣고 졸이기
잘 끓여진 떡볶이 소스에 불린 가래떡과 대파를 넣어주세요.
양념이 자작해질 때까지 졸여줍니다.
마지막 치트키는 요 참치액젓이에요.
맛이 살짝 밍밍하다 싶을 때 한 숟가락 넣어주니, 육수를 우려낸 것처럼 깊은 맛이 살아나요😋
완성❤
길쭉한 통가래떡의 매력이 느껴지는 꿀맛 가래떡 떡볶이입니다.
떡볶이는 집에 있는 재료만으로도 쉽게 만들 수 있고 맛도 넘넘 좋아서 자주자주 해 먹고 있어요😍
대파랑도 아주 잘 어울리네요❤
지금까지 길쭉한 가래떡으로 만든 가래떡떡볶이 만들기였습니다.
오늘도 재미있게 봐주셨길 바라면서
다음시간에 다시 찾아뵐게요🤗
안녕🙋🏻♀️
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