하나 먹으면 멈출 수 없는 백종원표 깻잎전 만들기🍴
안녕하세요❤
요리하는 곰손이예요👩🏻
오늘은 지난 시간에 이어 깻잎을 이용한 요리를 한 가지 더 만들어 보았어요.
바로 맛남의 광장에서 만들었던 깻잎전이에요😋
- 🧂 재료 (2인분) 🥢 -
깻잎 10장
다진 돼지고기 250g(밥 한 공기 정도)
양파 작은 것 반 개
쪽파 2 뿌리 정도
청양고추 또는 청고추 2개
다진 마늘 반 숟가락
소금 반 작은 숟가락
후추 반 작은 숟가락
진간장 1 작은 숟가락
달걀 2개
부침가루 3 숟가락
1. 양파, 고추, 쪽파 손질하기
양파 반 개와 쪽파 2 뿌리 , 고추 2개를 잘게 잘게 썰어주세요.
고추는 반으로 가른 뒤 씨를 살짝 털어 준 뒤 쫑쫑 썰어 주고요.
양파는 조금 크게 썰어도 씹는 맛이 있어서 괜찮았어요😀
2. 깻잎전 속 만들기
양파와 고추, 쪽파를 모두 썰었다면
이제 깻잎전 속을 만들 차례예요.
큰 볼에 다진 돼지고기(뒷다리살), 손질한 채소(양파, 고추, 쪽파),
다진 마늘, 소금, 후추, 진간장을 넣고 버물버물 해 주세요.
간이 골고루 베어야 하니 아주 잘 섞어주어야 해요.
잘못하면 소금이 한 곳에 뭉쳐서
어디는 짜고 어디는 싱겁고 그래요😥
3. 계란물, 부침가루 준비
달걀 두 개를 볼에 잘 풀어주고
부침가루 3 숟가락은 접시에 평평하게 펴 주세요.
이렇게 하면 팬에 부칠 준비 끝😉
4. 깻잎에 속재료를 넣고 반 접기
깨끗이 씻어서 물기를 빼 두었던 깻잎에 앞뒤로 부침가루를 골고루 묻혀주세요.
뭉친 곳이 없도록 잘 털어주고요.
너무 세게 털면 깻잎이 찢어지니 살살 털어주세요.
깻잎의 반쪽만 속 재료를 넣고 살포시 접어주세요.
속재료는 두 숟가락 정도 넣는 게 딱 적당해요.
깻잎 바깥 부분까지 너무 꽉 차게 넣으면 전 부칠 때 속재료가 빠져나오니
양을 적당하게 조절하는 게 중요해요.
5. 깻잎전 부치기
속재료를 넣어 반 접은 깻잎에 앞뒤로 계란물을 살살 발라준 후
팬에 기름을 두르고 노릇노릇 부쳐주세요.
깻잎전이 속까지 잘 익으려면 약불에 은근히 부쳐야 하는 게 포인트예요.
약 10분 정도 익히면 속까지 골고루 잘 익더라고요😀
완성❤
부치자마자 먹어보니 진짜루다가 대존 맛이네요😍
믿고 먹는 백종원 레시피 오늘도 대 성공입니다😋
지금까지 맛남의 광장 백종원표 깻잎전 만들기였습니다.
오늘도 재미있게 봐주셨길 바라면서
다음 시간에 다시 찾아뵐게요🤗
안녕🙋🏻♀️
- 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 수수료를 제공받습니다. -
🍳함께 보면 좋은 글🍳
2021.07.21 - [곰손이의 노력하는 요리] - 너도 은근 밥도둑, 새송이 버섯조림🍄
2021.08.04 - [곰손이의 노력하는 요리] - 맛남의 광장 깻잎김치 만들기
2021.06.01 - [곰손이의 노력하는 요리] - 칼칼한 고추장 감자 수제비🥔
'일상과 리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
단짠단짠 통아몬드 멸치볶음 (44) | 2021.09.13 |
---|---|
요즘 대세! 간단 들기름 막국수 (40) | 2021.09.01 |
맛남의 광장 깻잎김치 만들기 (46) | 2021.08.11 |
너도 은근 밥도둑, 새송이 버섯조림🍄 (41) | 2021.07.21 |
재료 딱 두 가지!! 초초간단 간식 고구마스틱 (46) | 2021.07.14 |
댓글