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밥 한공기 순삭! 백종원표 바지락 순두부찌개🥘 믿고 만들어 먹는 백종원표 바지락 순두부찌개 안녕하세요❤ 요리하는 곰손이예요👩🏻 지인께서 순두부를 주셨어요. 직접 손두부를 만드는 곳에서 사 오셨다는데 그냥 집어먹어도 너무 맛있더라고요. 뭐든 손으로 만든 게 최고네요👍🏻 이걸로 찌개를 끓여 먹으면 정말루다가 맛있을 거 같아 오늘은 순두부찌개를 끓여 보기로 했습니다. 순두부찌개 양념을 사다가는 많이 끓여보았는데 양념부터 직접 만들어서 먹어본 적은 없었어요. 그래서 유튜브를 뒤져보니 믿고 만들어먹는 백종원님표 순두부찌개가 있네요😀 양념을 따로 만들어 놓는 방법과 바로 끓여 먹는 방법 이렇게 두 가지를 알려주셨더라고요. 저는 바로 끓여 먹는 레시피를 선택했습니다. 백종원 님이 가르쳐주신 방법은 매우 간단하지만 더더 간단하게 끓여보았습니다. 한번 만들어 볼까요.. 2020. 10. 27.
일상과 리뷰/요리

밥 한공기 순삭! 백종원표 바지락 순두부찌개🥘

by 곰손이 2020. 10. 27.
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믿고 만들어 먹는 백종원표 바지락 순두부찌개 

 

안녕하세요❤

요리하는 곰손이예요👩🏻

 

 

지인께서 순두부를 주셨어요.

직접 손두부를 만드는 곳에서 사 오셨다는데

그냥 집어먹어도 너무 맛있더라고요.

뭐든 손으로 만든 게 최고네요👍🏻

 

이걸로 찌개를 끓여 먹으면 정말루다가 맛있을 거 같아

오늘은 순두부찌개를 끓여 보기로 했습니다.

 

순두부찌개 양념을 사다가는 많이 끓여보았는데

양념부터 직접 만들어서 먹어본 적은 없었어요.

 

백종원의 요리비책 유튜브 화면 캡쳐

 

그래서

유튜브를 뒤져보니

믿고 만들어먹는 백종원님표 순두부찌개가 있네요😀

 

양념을 따로 만들어 놓는 방법과 바로 끓여 먹는 방법 이렇게 두 가지를 알려주셨더라고요.

저는 바로 끓여 먹는 레시피를 선택했습니다.

 

백종원 님이 가르쳐주신 방법은 매우 간단하지만 더더 간단하게 끓여보았습니다.

한번 만들어 볼까요?😀

 


 

- 재료(2인분) -

 

순두부 1팩

다진 돼지고기 종이컵 한 컵

바지락 10~20개(더 많이 넣어도 됨)

대파 2가닥 정도

청양고추 2개

양파 반에 반

달걀 2개

참기름 4숟가락

진간장 3숟가락

고춧가루 1 숟가락

다진 마늘 1 작은 숟가락

황설탕 1 작은 숟가락

물 500ml

소금 1 작은 숟가락

후춧가루 3 꼬집

 

원래는 쪽파도 들어가는데 저는 생략.

 

1. 재료 손질

 

양파대파최대한 잘게 썰어주세요.

거의 다지듯 썰어주시면 됩니다.

청양고추는 송송 썰어주세요.

 

2. 재료 볶기

 

냄비에 참기름을 넣고 양파와 대파, 다진 돼지고기를 볶아주세요.

너무 불이 세면 탈 수 있으니 꼭 중불에서 볶아주셔야 해요.

다진 돼지고기가 다 익고 물기가 사라지면 재료에서 기름이 나와요.

 

3. 고춧가루 넣고 볶기

 

재료에서 기름이 나오기 시작하면 고춧가루를 넣고 함께 볶아주세요.

여기서는 고춧가루가 타기 쉬우니 불을 아예 끄고 볶아주시면 됩니다.

 

4. 물 넣고 끓이기

 

고추기름이 나오기 시작하면 을 넣고 끓여주세요.

백종원 님은 물을 360ml 넣으라고 하셨는데 저는 바지락을 많이 넣었기 때문에 물을 좀 많이 넣었습니다.

 

5. 설탕, 진간장, 바지락 넣기

 

을 넣은 후 황설탕바지락, 진간장을 넣고 보글보글 끓여주세요.

동네 마트에 가니 껍질 없는 얼린 바지락이 있더라고요(와우! 간편😁)

냉동 바지락이 좀 많아 보였는데

남기면 안 먹고 버릴 것 같아서 그냥 다 넣어버렸어요.

바지락은 많이 넣을수록 맛있겠죠?😂

 

6. 순두부 넣기

 

순두부를 한 번에 넣고 숟가락으로 적당히 잘라주세요.

 

7. 달걀 넣기

 

달걀 두 개를 깨서 넣고 한번 더 끓여주세요.

백종원 님은 여기서 1인분을 뚝배기에 따로 담아 달걀을 넣었는데

저는 한 번에 다 먹을 거니까 냄비에 바로 넣고 끓였어요.

달걀은 생각보다 안 익는다고 하니 바로 불을 끄지 마시고 한소끔 끓여주시는 게 좋아요.

 

8. 다진 마늘, 후추, 청양고추 넣기

 

마지막으로 다진 마늘과 후추, 그리고 송송 썰어두었던 청양고추를 넣어주세요.

다진 마늘을 처음에 안 넣고 마지막 단계에 넣는 점이 특이했어요.

 

9. 소금 간 하기

 

소금으로 간을 해주세요.

뜨거울 때 간 맞추고 나면 나중에 짤 때가 있잖아요?

뜨거운 음식을 간 볼 때는 좀 싱거운 정도로 맞춰주시면 딱 좋더라고요.

 

 

이렇게 해서 순두부찌개 완성입니다😋

역시 백종원표 순두부찌개 맛있네요.

마트에서 파는 소스에 비해 자극적인 맛은 덜하지만 

건강한 맛이 느껴집니다.

 

또 끓여먹고 싶은 맛이에요.

만들다 보니 자신감이 생겨서 저만의 방법으로 다시 한번 도전해 보고 싶어 졌어요.

다음에는 더 잘할 수 있을 것 같아요.

조만간 다시 끓여보겠습니다😀

 


 

지금까지 백종원표 순두부찌개였습니다.

재료가 많아 보여도 만드는 데는 전혀 어렵지 않아요.

여러분도 자극적이지 않은 순두부찌개 끓이기 도전해 보세요.

 

오늘은 여기서 인사드릴게요😊

다음 시간에 만나요❤

안녕🤗

 

 

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